• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13

Canale Video

Facebook

La Condotta Slow Food Alberobello propone un corso teorico-pratico in 4 lezioni per avvicinarsi al mondo della Birra. A Putignano una delle serate formative.

Si parlerà, in particolare, di materie prime, di tecniche produttive, di storia, di stili e geografia, senza trascurare le modalità di conservazione, di servizio, la scelta dei bicchieri e gli abbinamenti. Durante il Master of Food si assaggeranno una ventina di birre, italiane e non, che aiuteranno ad intuire le storie di uomini, di territori, di cultura, di tradizioni che sono immerse in ogni bicchiere.
Il corso si svilupperà in 4 serate, a partire dal 17 novembre 2017.
 
Prima lezione – Venerdì 17 Novembre 2017, ore 19.30 a Locorotondo presso Docks 101
Presentazione del Master of Food, le caratteristiche e la geografia delle materie prime, con manipolazione e assaggio di acque, malti e luppoli. Introduzione alla degustazione, con assaggio guidato di 5 birre.
 
Seconda lezione – Martedì 21 Novembre 2017, ore 20.00 a Turi presso Jedes Bier
La produzione del mosto, la fermentazione, le tipologie di confezionamento, la filtrazione, la pastorizzazione, la rifermentazione in bottiglia. Degustazione di 5 birre.
 
Terza lezione – Giovedì 30 Novembre 2017, ore 20.00 ad Alberobello presso Dantes Birreria
La cultura e la geografia della birra, le grandi famiglie birrarie: Lager (Germania, Repubblica Ceca, …) e Ale (Belgio, Regno Unito, …). L’analisi del legame tra la birra e il territorio con un approfondimento sulla situazione italiana. Degustazione di 5 birre.

Quarta lezione – Martedì 5 Dicembre 2017, ore 20.00 a Putignano presso Oi Birreria - Co-working Barsento 10a
La fermentazione spontanea, l’ancestrale e meraviglioso mondo dei lambic. Indicazioni sulla conservazione delle birre, sul loro servizio (temperatura, bicchieri e tecnica) e sui loro abbinamenti. Le birre più alcoliche, da invecchiamento, o che fanno stile a sé. Degustazione di 5 o 6 birre.
 
Ogni partecipante riceverà: attestato di partecipazione, Kit degustazione con 6 calici, dispensa del “Master of Food” e la Guida alle Birre d’Italia. Scadenza entro il quale iscriversi: venerdì 10 Novembre 2017.
Info e prenotazioni: tel. 340.5807943 - email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

e-max.it: your social media marketing partner

Please publish modules in offcanvas position.